中金董事长李剑阁:靠拉动股市刺激经济不可行

2009年04月18日04:04  来源:

  中金公司董事长李剑阁17日在博鳌亚洲论坛2009年年会接受本报记者独家采访时表示,不大可能出台以刺激股市为主的第二轮经济刺激方案。

  李剑阁说,以刺激股市的形式刺激经济,一方面操作上不太可行,另一方面起的效用也不会太大,因此不大可能为政府采纳。

  李剑阁发表演讲时指出,部分市场人士对金融危机的看法太过悲观,以目前各方传来的消息来看,情况要比去年9、10月份的悲观预期要好很多。

  一季度以来,A股市场涨幅超过30%,亚太其他主要市场也有明显涨幅,中国证券公司也有较好的盈利水平。

  李剑阁说,由于我国果断地实施了积极财政政策,进行了金融改革、国有企业改革、住房改革、社会保障制度(养老和医疗)改革,使得我国在1997年亚洲金融风暴中不但没有遭到重创,反而得到了崛起的机会。10年之后的今天再来看,这次全球金融危机给我国带来的又是一次崛起机会。

【作者:吴婷 马婧妤 来源:上海证券报】 (责任编辑:罗捷司)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 股市
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]