1600余名各界人士出席博鳌亚洲论坛2009年年会

2009年04月18日07:34  来源:
  新华社博鳌(海南)4月17日电(记者崔静、周慧敏)博鳌亚洲论坛秘书处17日透露,1600余名各国政要、商界领袖、专家学者和媒体人士出席此间举行的博鳌亚洲论坛2009年年会。

  论坛秘书长龙永图说,在今年参会的800多名中外企业家中,55%以上来自海外;450名记者中,45%以上来自海外;参会的近50名部长中,近一半来自海外。

  “这标志着论坛建立8年来,已经成为了一个相当国际化的论坛。”龙永图说。

  博鳌亚洲论坛理事长拉莫斯透露,在今年年会上,在任国家元首和政府首脑的参会人数与层次均超过往年,达到了更高水平。

  根据日程安排,中国总理温家宝、哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫、越南总理阮晋勇、新西兰总理约翰·基等多国领导人都将出席18日召开的论坛开幕大会并作主旨演讲。

  “虽然全世界都面临衰退,但博鳌亚洲论坛非常健康。”拉莫斯说。

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在海南博鳌举行,本届年会的主题是“经济危机与亚洲:挑战与展望”。作为一个非政府、非营利的国际组织,博鳌亚洲论坛目前已成为亚洲以及其他大洲有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲以及全球重要事务进行对话的高层次平台。

(来源:新华社)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]