温家宝:一揽子计划已初见成效 经济出现积极变化

2009年04月18日11:34  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在海南博鳌举行,主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。中国国务院总理温家宝应邀出席并发表 主旨演讲。这是温总理继2003年后第二次出席该论坛。以下为部分演讲实录:[返回直播间]

(和讯财经原创)

  温家宝:女士们,先生们,朋友们:中国实施的一揽子计划已初见成效,经济运行出现积极变化,形势比预料的好。主要表现:一是投资增速加快,消费较快增长,国内需求持续提高。一季度国内生产总值增长6.1%。全社会固定资产投资增长28.8%,比去年同期和四季度分别提高4.2和6.4个百分点;城镇新开工项目计划总投资增长87.7%。社会消费品零售总额实际增长15.9%,增幅同比提高3.6个百分点。在"家电下乡"和小排量汽车减税等政策带动下,家电、农机等行业产销大幅增长,汽车销售创历史新高。商品房销售面积增长8.2%,初步扭转一年多来的下降局面。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]