中国决定设100亿美元的“中国-东盟投资合作基金”

2009年04月18日12:00  来源:
  中新网4月18日电 中国总理温家宝在博鳌亚洲论坛2009年年会开幕会作主旨演讲时透露,中国决定设立总规模为100亿美元的“中国-东盟投资合作基金”,支持区域基础设施建设。

  温家宝表示,面对国际金融危机肆虐,中国愿意继续同亚洲国家一道,积极应对挑战,全面加强合作,使各领域合作更加充实和富有活力,促进地区和平与繁荣。

  温家宝提出,深化投资合作,发挥投资在区域经济增长中的拉动作用。加快区域和次区域交通、电力、通讯领域建设步伐,逐步实现基础设施的互联互通和网络化。

  温家宝说,中国决定设立总规模为100亿美元的“中国-东盟投资合作基金”,支持区域基础设施建设。各国扩大投资都要秉承开放精神,允许其他国家企业公平参与。鼓励各国企业在区域内相互投资,加强劳务合作,避免大规模遣返外国劳工。(据中国网文字直播整理)

【来源:中国新闻网】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]