周小川:强力支持ABB等区域性组织发挥作用

2009年04月18日15:43  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表将会聚博鳌。4月18日,举行“国际金融体制改革 新兴经济体的作用“论坛,以下为中国人民银行行长周小川部分发言实录。[点击进入论坛直播专题]

(和讯财经原创)

  周小川:世界银行、国际货币基金组织发挥作用之外,我们也注重发挥区域性组织的作用,所以,我们强力支持ABB在这个时候发挥作用,同时我们也支持欧洲开发银行,泛海开发银行,加勒比开发银行,EBRB能够在其中发挥更好的作用。总之,我们想,发达国家首先要注重从这次金融危机中走出来,这需要一定的时间。发达国家太大,国际金融组织真正能帮上忙的不是太多,但国际金融组织在新兴市场国家克服困难方面应该能发挥更多的作用。今后从更中期和长远的角度来讲,国际金融改革应该建立更好国际金融秩序,吸取教训,防止下一次再发生这样的现象,使全球经济走上更健康的轨道。谢谢大家!

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:文静)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]