易小准:中国领导人承诺不会设置投资和贸易壁垒

2009年04月18日15:48  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在海南博鳌举行,主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为分论坛四:多哈回合:危机中的 展望部分嘉宾演讲观点:[返回直播间]

(和讯财经原创)

  易小准:温家宝总理在主题讲话当中特别强调了贸易开放的重要性,特别是在当前经济危机形势下,推行开放贸易是非常重要的,中国领导人已经做出承诺,我们不会设置投资壁垒以及贸易壁垒。在经济危机中我们不会这样做,并且我们也作出承诺致力于推动贸易的发展,并且采取措施使贸易得到合理化。在去年2月份的时候陈德铭部长带领中国贸易促进代表团访问欧洲,中国将继续通过向海外派遣贸易代表团购买商品、技术等推动贸易自由化和便利化。

(和讯财经原创)

  我想总结说在当前的世界经济危机强调了这样一点,那就是—我们认识到贸易发挥着非常重要的作用。多变贸易体系发挥着关键作用,我们强有力地主持WTO成员积极努力,解决这些问题,尽快完成多哈回合谈判。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛贸易壁垒
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]