安娜玛丽·伊德拉克:通过贸易援助推动经济复苏

2009年04月18日15:58  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17日至19日在海南博鳌举行,主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为分论坛四:多哈回合:危机中的 展望部分嘉宾演讲观点:[返回直播间]

(和讯财经原创)

  主持人:下面我们请法国事务国务秘书安娜玛丽·伊德拉克发言。

(和讯财经原创)

  安娜玛丽·伊德拉克:刚才几位发言人都表达了相似的观点,我的观点跟他们是非常相似的。我们反对贸易保护主义这一点是非常重要的,我们要使贸易融资有更好的条件,通过贸易援助推动经济的发展和复苏。这一点是非常重要的。这就是刚才我们提出的看法,也是我们的结论。大家致力于实现这种政治上的目标。在这里我也想强调和揭示一点。在这里我还想提出另外一个观点,我是议员,对于所有人来说有一点是非常有意义的,那就是我们必须完全了解政治环境。刚才拉米先生也说到政治的意愿是非常重要的,我们在贸易方面要有政治意愿。在投资、就业方面,在反对贫穷等等方面,这些政治意愿都是非常重要的。在发展方面也是非常重要的元素。多哈回合谈判又叫做发展的DDA,我们认为在危机发生的时候强调发展,特别是帮助发展中国家发展更加重要。中国发挥了非常重要的成员,虽然几年前才成为WTO的成员,但是你们发挥了非常重要的作用,使各种不同利益得到协调和平衡。特别是发展中国家在不同发展阶段,对于贸易有很大的依赖性,对出口有强烈的需要。所以这种贸易政策对发展中国家是非常重要的。

(和讯财经原创)

  现在是世界经济危机,我们都需要多边的监管,在G20峰会中也提出了监管的重要性。当然WTO也要考虑到公众的意愿和愿望。WTO在多年当中有自己的规则,有自己的渠道进行监管,进行管理。我们相信WTO发挥的作用,也就是对于贸易保护主义的风险进行监控。我们也希望你们在这方面发挥更重要的作用,也希望多哈回合谈判有好的结果。现在各方都在期盼着这种良好的成果。

(和讯财经原创)

  对于发展中国家的发展,我们有一些很好的例子,也希望拉米先生在就任欧盟贸易委员的时候,在援助方面发挥重要的作用。我们有很多的措施,使发展中国家向发达国家输出产品的时候得到更多的优惠,特别是农产品(000061,股吧)的补贴等等。在去年夏天的时候,我们在发展中国家农业产品投资方面,在日内瓦进行了积极讨论,我们也希望在这方面能够得到更多的进展,使贸易援助取得更多的成绩。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯网】 (责任编辑:范志勇)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]