[博鳌]郑新立:应要求美国债价值与通货膨胀挂钩

2009年04月18日17:33  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表将会聚博鳌。4月18日,举行“寻求金融创新、开放与监管的平衡”论坛,以下为中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立部分发言实录。[点击进入论坛直播专题]

(和讯财经原创)

  郑新立:亚洲国家应当联合起来,要求美国对美国国债价值与美元通货膨胀挂钩的承诺。今天中午在午餐会上,曾培炎先生提出这样的建议,我认为这样的要求不算过分,因为最近美联储购买美国国债,这等于启动了美元贬值的程序。希拉里国务卿最近到亚洲国家游说,希望亚洲国家继续购买美国国债,我们说亚洲国家有责任来买美国国债,因为现在救美国就是保自己,中国的外汇资产70%是美国资产,也就是我们70%的鸡蛋放在美国这个篮子里,如果美元贬值我们资产就会受到损失。因此,保美国就等于救自己,所以我们愿意继续购买美国的国债,但你也得做出承诺,美元要实行贬值就要保值出局,和通胀率挂钩,印度、日本、韩国我们这些拥有美国国债的国家联合起来,希望美国政府做出这个承诺,我想这个要求不算过分,这样做也有利于美国用外国的资金帮助他走出危机的影响,因此,可以创出双赢的局面。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:文静)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]