[博鳌]马蔚华:担心治理危机导致金融创新被压抑

2009年04月18日17:45  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行.本届年会的主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”,温家宝总理与10多位国家元首以及1600多名来自海内外政府、企业、学界以及媒体的高层代表将会聚博鳌。4月18日,举行“寻求金融创新、开放与监管的平衡”论坛,以下为招商银行股份有限公司行长兼首席执行官马蔚华部分发言实录。[点击进入论坛直播专题]

(和讯财经原创)

  马蔚华:这次金融危机之后很多人反思这个危机,因为这个危机的主要原因是金融创新过度,衍生品过乱,监管吃力。在总结经验教训之余,我作为商业银行行长也有一个担心,会不会导致金融创新被压抑,这往往在总结教训之后的一个产物。我担心是有我自己的道理的,因为招商银行(600036,股吧)是一个年轻的银行,只有22年的历史,这22年,说实在的就是靠不断创新,当然是在我们监管当局支持、合乎、扶植下的创新成长起来的。因为在我们成立的时候已经有五大国有银行,如果我们的产品如果不比别人新,不比别人好,别人不会用我们的产品。如果我们的服务不比别的银行好,人家也不会光顾的。所以,对招行来说创新就是一个生命线。实际上我自己的担心也是多余的。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:文静)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]