沃尔沃副总裁:中国经济刺激计划提供巨大发展机遇

2009年04月18日18:34  来源:

    和讯消息 沃尔沃集团高级副总裁潘伟博4月18日在博鳌亚洲论坛上接受和讯网独家连线时透露,沃尔沃仍在就商用车项目与东风汽车(600006,股吧)进行接触,但2009年内无望汇报实质性进展。同时,他表示,因政策改变而停产的济南华沃工厂(沃尔沃-中国重汽(000951,股吧)合资企业)现阶段亦无重启计划,沃尔沃将主要关注其运行中的在华项目,并对中国市场的复苏充满信心。

  潘伟博说,受金融海啸和经济危机影响,2009年1至2月沃尔沃全球卡车销售平均萎缩了50%左右,而亚洲与中国市场的销售情况与此相当。“我对中国市场的复苏充满信心,但无法确定具体的复苏时间。”

  潘伟博介绍,沃尔沃的重卡业务在中国的表现还是不错的,特别是在特种重卡(即救援类卡车、建筑设备类卡车和有特种泵设备的卡车)上。同时,中国的财政刺激计划将有利于高速公路的建设,因此,沃尔沃对其长途运输用卡车也很有信心。另外,沃尔沃正在上海试水其领先的客车技术。

(博鳌亚洲论坛)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

【作者:黄洁 来源:和讯独家】 (责任编辑:周志远)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]