[博鳌]李荣融:大企业危机会引发国家危机

2009年04月19日09:46  来源:

  2009年4月17日-19日,“博鳌亚洲论坛2009年年会”召开,本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。以下为中国国资委主任李荣融在“危机中求发展:企业‘过冬’的战略选择”分论坛的发言实录。

  李荣融:女士们、先生们:大家早上好!有这样的机会来跟大家一起交流讨论,今天的题目是企业“过冬”的战略选择,我想这个题目对我们尤其是大企业来说更为重要。大家知道,我们国资委监管的中央企业,在我们国家的国民经济中扮演着十分重要的角色,同样,我们也承担着非常重要的责任。

  如果要我实事求是讲的话,这次的经济危机是从美国的大银行、大企业开始的。也可以这样说,大企业的危机会引发国家的危机,也会引发全球的危机。所以从这点来讲,大企业更有责任挑起稳定经济的任务。所以,我们不仅要把当前的应对好,我认为更重要的是要着眼于中长期。

  所以我提出“四个必须”。首先、公司治理必须有新的进展;第二、企业的组织构架必须做出重要的改革;第三、企业的信息系统必须做出新的升级;第四、我们员工队伍的素质必须有新的提高。

  这就是我的选择。谢谢大家!

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯独家】 (责任编辑:张锐)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]