张晓强:粮食收购维持最低保护价 企业应建战略油储

2009年04月19日09:53  来源:

  和讯消息 发改委副主任张晓强4月19日在博鳌亚洲论坛“价格波动与新兴经济体的对策”分论坛上表示,须进一步深化价格体制改革,其中,粮食收购应维持最低保护价,成品油价格则应随国际油价而调整。同时,企业应该建立商业油储,应该更多地参与国际谈判中去,分享基础大宗商品的定价权。

  张晓强说,大宗商品价格过高将造成通胀压力和社会动荡。除了供求关系,政策因素和对冲基金的投资行为也导致价格波动。中国除了深化价格体制改革,应在政策上促进创新,减少能源消耗,促进大宗商品库存的建立。

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

【作者:黄洁 来源:和讯独家】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛张晓强
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]