张晓强:今年将改革天然气价格机制

2009年04月19日10:12  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。19日和讯网全程直播“价格波动与新兴经济体对策”论坛

(和讯财经原创)

  张晓强:中国现在是最大的发展中国家,我们的国内政策、刺激经济的一揽子计划,对于初级大宗商品价格来说有三到四个关键的方面。首先,应该进一步加深价格体制改革,比如在今年年初,中国政府对成品油价格进行了改革,我认为这是正确的方向。我们也想从傅总谈一谈,对炼油厂还是有限价,他们使收入要素成本在售价当中反映出来。这次燃油改革会不会也调整这方面?

(和讯财经原创)

  张晓强:经过一系列的改革之后,油价会随着国际油价的调整,也就是说定价机制会更具市场化。就天然气的价格而言,今年我们也会进一步深化改革。就粮食的价格而言,对中国来说这个问题非常重要。今年中国政府仍然将继续使用最低价格,以保证八亿农民的利益,保证他们生产粮食的积极性。

(和讯财经原创)
热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯网】 (责任编辑:宋莉)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛张晓强
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]