成龙博鳌论坛真情演说 批年轻人崇洋崇日不崇中

2009年04月19日10:08  来源:
  4月18日,以中国电影家协会副主席身份参加海南博鳌亚洲论坛2009年年会的著名影星成龙在“创意亚洲”分论坛上发言,与参会嘉宾一起讨论亚洲的文化创意产业。中新社发尹海明 摄

  中新网4月19日电 据香港文汇报报道,中国电影家协会副主席、国际影星成龙18日在博鳌论坛“创意亚洲”分论坛上发表了一段“真情演说”,呼唤国人尤其是年轻人的爱国情。

  他说,我在国外购物,买回来的很多东西都是“MadeinChina”(中国制造),这些产品的质量都很好,但在国内买的一模一样的产品,质量却差了很多。我们国内许多年轻人都崇洋、崇日、崇韩,就是不崇中,比如他们总是模仿黑人“YOYO”地说话,我到国外和黑人拍戏也会模仿他们的说话方式,但不代表平时也要这样。我在国外常穿唐装,就是要告诉他们我是中国人。

  成龙还说,无论做什么事情都要有创意,打自己的品牌才能成功。如果总是跟在别人后面就永远都不会有自己的成就。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:中国新闻网】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]