FMG与湖南华凌合作已得到澳大利亚监管部门批准

2009年04月19日10:37  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。19日和讯网全程直播“价格波动与新兴经济体对策”论坛

  提问:这个问题提给FMG的Russell Scrimshaw先生。最近你们找到了一家中国的合作伙伴,就是湖南的华凌公司。我们也注意到中国另外一家金属和矿业公司,就是中国铝业(601600,股吧)已经宣布要投资于力拓公司。您这个公司已经经过了向澳大利亚当局的申请过程。您怎么看待这样的投资?你要给力拓公司什么样的建议?

  Russell Scrimshaw:澳大利亚有关部门已经批准了湖南华凌的投资。这个问题非常好。FMG与湖南华凌的合作已经得到了澳大利亚监管部门的批准。为什么这么容易呢?因为我们的交易相对来说比较简单,只不过是股权的注资安排。当然我们会探索与华凌的非常广泛的合作伙伴关系。对于中铝和力拓,我不想说得太多。我看到了有关文件。中铝和力拓之间是更加复杂的。因为交易非常复杂,当然要花更多的时间来审议。我无法去预测会怎样,我觉得还要再花更多的时间才能把有关工作做好。

   提问:我还想问一个问题,华凌投资,中方的审批拿到了吗?

   Russell Scrimshaw:我们没有任何由我们来发布的消息。张副主任不在了,刚才他也躲了我的一个问题。在天津有一个石化的合资企业,也是在审议期,还没有批文,也是不予评论。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王铮)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]