张晓强:今年将改革天然气价格机制

2009年04月19日11:09  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。本届年会的主题为“经济危机与亚洲:挑战与展望”。19日和讯网全程直播“价格波动与新兴经济体对策”论坛。以下为文字实录:

  【产品价格波动】

    张晓强:今年将改革天然气价格机制
    
    经过一系列的改革之后,油价会随着国际油价的调整,也就是说定价机制会更具市场化。就天然气的价格而言,今年我们也会进一步深化改革。

    张晓强:大宗商品价格剧烈波动不利可持续发展

  对于目前偏低的大宗商品价格而言,对于进口商和进口商而言,他们的收入有所下降,有关企业面临着困境,对于产业部门的投资萎缩。

  傅成玉:金融危机后可能出现通胀 现在要做好准备

  “当全球携手应对金融危机时,需要考虑到,金融危机过去后,我们将要面对的是什么,可能有通胀,也有和商品价格相关的现象。”傅成玉表情严肃的提醒说。

  傅成玉:前些年价格高得不正常 全因美元过剩

  今天的物价,今天的商品价格,特别是消费品价格,不是低了,是前些年价格不正常,过高。这是对过去价格泡沫的调整、回归。当企业投资的时候,你追泡沫的时候,你赚钱的时候,你一定要知道那个时候与供给不相关的价格,它一定要回归。

  英凯师:金融投机是导致价格大幅波动主因

  谈到价格波动给我们带来的负面影响,首先毫无疑问原材料价格和能源价格是全球化工行业当中成本的重要组成部分。而且这样的价格对我们决策有着重大影响力。

  傅成玉:所有危机都是美元过剩导致的

  目前物价并不低,而是前些年价格太高了,现在是对过去价格泡沫的一个调整、一个回归。但是价格是谁炒上去的,傅成玉认为,这跟供给无关,实际原因是美元过剩。所有危机都是美元过剩导致的。就是前些年美联储美元印得太多,而物质不多,只好涨价;现在美元市场流动性没了,形成一个回归。[详细]

  【钢铁产业调整】

    徐乐江:中国不需要太多铁矿石 亟须结构调整

  中国钢价实际上已经连续走了5年都是上升通道。我们所有汽车、家电、造船、石油行业,过去大家认为5年下来足够给人们刺激,就是好日子可以一直过下去。

  徐乐江:今年铁矿石价谈判要反映稀缺性和供求关系

  关于铁矿石,连续五年时间中国的铁矿石涨了接近500%,因为铁矿石的量大,全球每年铁矿石贸易量接近八亿吨。

  【中海油】

    傅成玉:金融危机期间我们不去收购公司

  我们公司过去一直聚焦有机增长,从来没有把对外收购作为增长的手段,收购需要机会,不是所有的机会都能增值,都要收购。

  傅成玉:中海油套期保值未亏一分钱 更多企业投机

  对于套期保值,本身就是在金融市场的正常经营手段,也是有些企业避不开的经营方式。套期保值并不是套期投机,我们没有做过套期投机的业务。

  傅成玉:拿到高薪再捐出去是我的自由非欺骗

  我让大家反思一下,西方国家靠高工资、高收入的管理层,最后把企业搞垮了。我没有拿那么高工资,我们拿国内工资,把公司发展好了,这是好事还是坏事?

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
 

【来源:和讯独家】 (责任编辑:王铮)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]