戴相龙:保险资金投资PE已没有政策障碍

2009年04月19日14:10  来源:

  4月19日消息,全国社会保障基金会理事长戴相龙在博鳌论坛“私募股权与创业投资(PE/VC)”分论坛上发言时称,现在保险资金可以做直接投资了,而未来可能也会投资PE,“政策上投资PE我想没有政策障碍”。

  “保险基金3.5万亿,现在可以直接投资了,我想将来可能也会有PE,政策上投资PE我想没有政策障碍。可以向未上市公司直接投资的机构是不是应该逐步都允许拿出一定投资比例?”戴相龙称。

  “我是这样想,他直接投资你允许,我现在通过管理人(如,PE/VC)去投资,怎么就不可以呢?所以我总的一个概念,凡是获准直接投资的机构,他确实将来可以逐步的应该允许拿出一定投资比例可以投资机构。”

  目前,国务院规定社保基金可以拿10%的金额来投资PE。戴相龙认为,这个规定应该引申到其他相应投资机构,扩大PE/VC的资金来源。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【来源:和讯独家】 (责任编辑:谢晓茵)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 戴相龙博鳌亚洲论坛
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]