刘二飞:全球救市措施存风险 但不得不救

2009年04月19日14:17  来源:

  和讯消息 博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行。19日中午,美国银行和美林集团中国区主席刘二飞在博鳌论坛现场对和讯网表示,包括中国在内的全球救市措施有潜在风险,但不得不为,中国政策制定者也已意识到这些风险。

  刘二飞在回答和讯网有关“全球大规模注资等救市措施会不会引发新一轮通胀”问题时表示,大规模提供流动性是为了使市场不受过度冲击,对于中国来讲,就是通过大规模投资来弥补出口对GDP动力的不足,这肯定有后遗症,但是政策制定人已经意识到这些风险,也会采取适当的措施来缓解和化解风险。包括目前中国一季度新增信贷猛增等措施,肯定会有一些潜在的风险,但这些都是必须采取的措施。

  刘二飞还称,中国一季度GDP增速6.1%,这可能已是最底部,下季度一定会比这个数字高。因为中国没有金融危机,经济上的危机也是全球和美国的经济危机传导过来的,所以中国经济可能会首先恢复。从目前的经济形势来看,全球金融系统已经稳定,但全球经济还会不会往下走还很难说。

热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片
【作者:卢亭 来源:和讯独家】 (责任编辑:谢晓茵)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛救市
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]