李剑阁:两岸加强合作就能率先走出危机

2009年04月19日16:03  来源:

  博鳌亚洲论坛2009年年会于4月17-19日在海南博鳌举行,主题为:“经济危机与亚洲:挑战与展望”。19日下午博鳌亚洲论坛首席顾问陈锦华“国际金融危机与两岸金融合作”分论坛上表示,在金融危机下低成本加大投入,是发展的好机会。以下为傅成玉讲话部分实录。

  李剑阁建议,两岸在应对国际金融危机方面加强五方面的合作:监管合作、货币合作、机构合作、市场合作、在多边合作机制之间加强两岸之间的合作。两岸如能在这些方面加强合作,就能尽快走出金融危机的阴影。

  他还称,现在大陆有很多机构愿意到台湾开展业务,双方有合作的需求和基础。1997年金融危机成为中国崛起的机会,本轮危机或许又一次是中国崛起的机会。


热点快报
总理演讲
博鳌语录
特别策划
精彩图片

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:卢亭 来源:和讯独家】 (责任编辑:陈正红)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 博鳌亚洲论坛李剑阁
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]