2009第三届中国期货分析师论坛在杭州举行

2009年04月19日20:51  来源:

  和讯消息 4月18日,“2009第三届中国期货分析师论坛”在杭州举行。围绕当前钢材、早籼稻、聚氯乙烯等商品期货新品种紧锣密鼓的上市,期货行业迎来跨越式发展机遇的主题,分析师论坛吸引了业内外的广泛关注。来自全国各地的近500名业内人士,对期货公司和期货分析师如何在新形势下提高专业服务水平,更好的促进实体经济发展进行了深入探讨。

  本次论坛由中国期货业协会主办,上海期货交易所、大连商品交易所、郑州商品交易所和中国金融期货交易所四家交易所以及浙江期货行业协会、宁波市证券期货业协会、深圳市期货同业协会四家地方协会协办,南华期货、永安期货、新湖期货和中国国际期货经纪有限公司承办。

  会议主论坛对包括美国CTA制度、金融市场投资研究方法、宏观经济走势等内容进行了专题介绍,同时通过圆桌会议的形式,对分析师的成长之路进行了探讨。此外,论坛还设立了“钢材”、“油脂化工”、“农产品(000061,股吧)”三个分论坛,重点对钢材、PVC、稻谷当前和今后一段时期的价格走势及影响因素进行了全面深入的分析。

  中国期货业协会副会长兼秘书长李强表示,作为期货市场的专业人才,期货分析师由于直接面对投资者,其言论通过影响投资者的交易理念和决策行为,进而会对价格走势产生影响,并最终影响到市场的定价效率。尤其是在我国期货市场与现货产业融合度不断加强的新形势下,期货分析师的价值日益受到重视,其作用主要体现在以下几个方面:一是增强期货公司竞争力,二是提升行业服务质量,三是提高市场运行效率。

  他表示,期货行业研究水平的提升是一个长期的渐进的系统工程,一方面需要期货公司加大投入,吸引更多具备扎实的金融、经济基础知识和研究能力的优秀人才加入到行业中来,另一方面也需要全行业更加重视提升研究人员的价值,通过开展期货投资咨询业务,提升期货分析师在行业中的地位,将其研究成果真正转化成期货公司的竞争力,有效提升整个行业的研究分析水平。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:孙竹芗 来源:和讯独家】 (责任编辑:董文)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">