博鳌一瞥:赵本山“不差钱” 中国人不差信心

2009年04月20日15:01  来源:

  全景网4月20日讯 每年这个春风宜人、波澜不惊的时候,世界各地的政要高官、金融企业界的名人大腕都会来到祖国南海宝岛海南省的博鳌,开个大会。而会前,不少高手都要参与到“新财富”杯高尔夫邀请赛上,一展身手。瞧这些人里,来自各国前总统\沙特亲王\国内外著名商业领袖,哪个不是响当当的人物?但,您要问咱小老百姓,里头谁最眼熟?没错,不是别人,正是大名鼎鼎的表演艺术家——赵本山先生。

中国著名表演艺术家赵本山先生
中国著名表演艺术家赵本山先生

  这位在中国家喻户晓的人物,一身花衣服、喜笑颜开、精神抖擞的出现在球场,担任开球嘉宾——这是赵本山第二次参加新财富杯高尔夫邀请赛。要说他多有名,就看今年“不差钱”这三个字在祖国大江南北流传有多广。这不,参赛的各路企业家一见到老赵,都直接叫他“不差钱”。而本山也对这三个字乐呵呵的照单全收。

  话说这年头,外面那肆虐全球的金融危机,闹得这么沸沸扬扬,为什么呢?差钱。于是,各国的头头脑脑们风风火火赶到博鳌,就是要讨论怎么解决这个“差钱”的问题。咱中国老百姓过日子,最担心的是什么呢?还是差钱。于是,年初大家一听说CPI(居民消费价格指数)降到了负数,心头一慌:差钱了?

  就在这个时候,赵本山来到春晚,向全国人民大声宣布:“不差钱!”这是何等的契合2009年的全国人民、乃至全世界人民的心态啊。也难怪“不差钱”会成为时下最流行的新词呢。让“不差钱”的赵本山来为博鳌“新财富”杯高尔夫邀请赛开球,那可真是实至名归了。

  那您可要问:为什么就“不差钱”了呢?其实,面对这个危机、那个风险,我们不是不差钱。要不然,美国、欧洲也不会抛出几万亿美元来救市,中国也不会提出4万亿投资来拉动内需了。但要做到不差钱,并不只是要“撒钱”。敬爱的温家宝总理说了:“信心比黄金和货币还贵重。”没错!信心比钱要重要;我们只有不差信心,才能真正做到“不差钱”。我们得认真而诚实的总结反思危机的成因,努力防范风险继续扩散,及时调整经济结构和增长方式,引导广大人民和各行各业树立正确合理的经济观和发展观,对未来的中国和世界经济充满信心并为止付诸切实的行动。

  瞧这潇洒的一挥杆!挥出了新财富高尔夫参赛者们的信心,更挥出了泱泱大国亿万老百姓的豪气。赵本山说:“不差钱!”咱也要自信的说:“我们中国人,不差信心!”正所谓“精诚所至,金石为开”。信心才是发展的源动力啊。不是嘛,要不是有了天大的信心,本届比赛怎会出现令人惊喜的两个“一杆进洞”呢?

【来源:全景网】 (责任编辑:宋莉)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]