全球猪流感疫情最新情况

2009年04月28日10:42  来源:

  新华网北京4月28日电 世界卫生组织已确认,美国和墨西哥出现了人感染猪流感疫情,其中墨西哥为“重灾区”,另有多个国家报告发现疑似或确诊的猪流感病例。截至北京时间28日中午,有关各国猪流感疫情的最新数字更新如下:

  死亡人数:确诊和疑似死于猪流感的人数为149人,均来自墨西哥。

  感染人数:墨西哥目前疑似或确诊猪流感病例已达1995例;美国确诊40例;加拿大确诊6例;英国确诊2例,另有7例疑似病例;西班牙确诊1例,另有约20例疑似病例;新西兰报告13例疑似病例;法国报告1例疑似病例;以色列报告2例疑似病例;韩国报告1例疑似病例。

  美墨疫情分布:墨西哥疫情已经扩大到包括首都墨西哥城在内的17个州;美国报告的确诊病例分布在纽约州、加利福尼亚州、堪萨斯州、得克萨斯州和俄亥俄州。

  目前,墨西哥和美国已经采取了严格的安全措施,控制疫情传播。例如,墨西哥城向地铁乘客发放口罩、取消公共场所活动、关闭学校、隔离治疗猪流感病毒感染者等。美国联邦政府已向各州调派了大约1200万剂“达菲”药,以预防该病,一些出现感染病例的学校已经暂时关闭。

  世界卫生组织27日晚宣布,将流感大流行警告级别从目前的3级提高到4级,“第4级”意味着一种新病毒在人际间传播,可以引起“群体性”暴发。

【来源:新华网】 (责任编辑:董文)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">