欧洲确诊首例猪流感

2009年04月28日11:30  来源:
  本报讯综合新华社消息猪流感疫情27日在全球继续呈现蔓延趋势,多个国家出现多名疑似病例。各国纷纷采取预防措施,避免疫情入境。

  据新华社报道,西班牙政府27日宣布,有关检测已确认该国一名男子感染了猪流感,这是西班牙第一例确认的人感染猪流感病例,也是欧洲首例确诊病例。

  西班牙卫生大臣特立尼达·希门尼斯当天在新闻发布会上说,这名男子上周刚刚从墨西哥旅游归来,后来胸腔出现问题入院观察。目前,西班牙还有大约20个猪流感疑似病例也在住院观察。卫生大臣强调,这些人目前状况稳定,包括确诊病例在内,病情都不严重。

  美国纽约市市长布隆伯格27日说,该市确诊感染猪流感的人数已升至28人,所有感染者均在同一所学校。

  瑞士联邦公共卫生局27日说,瑞士出现5例疑似人感染猪流感病例。瑞士联邦公共卫生局发言人让-路易·齐歇尔对媒体说,这5名患者均为刚从墨西哥返回的瑞士人,他们都出现了猪流感症状,目前正在接受进一步的医学检查。他说,瑞士储备的抗流感药物达菲足以应对猪流感。

  以色列一名40多岁的男子27日因疑似感染猪流感病毒被送进医院治疗,这是以色列出现的第二例疑似猪流感病例。以色列卫生部官员说,这名男子日前从墨西哥返回以色列时出现发烧、喉痛等症状。目前该男子已被隔离,医务人员正在对他进行检查,以确认他是否感染猪流感病毒。

  由于疫情严重,世界卫生组织把原定于28日举行的猪流感疫情会议挪至27日下午举行,会议将讨论是否提升疫情警报级别。欧盟负责公共卫生事务的委员安德鲁拉·瓦西利乌当天呼吁,欧盟居民应尽量避免前往猪流感疫区旅行。

  欧洲的捷克、保加利亚和波兰等国,美洲的古巴、智利、巴拿马和尼加拉瓜等国,亚洲的泰国、新加坡和马来西亚等国,大洋洲的澳大利亚和新西兰等国都宣布,从27日起在各自国家机场对入境人员进行体温检测,防止猪流感疫情入境。

【来源:文汇报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">