解析13家上市公司疑团

2009年05月09日03:41  来源:

  疑问一:丽珠集团4月份再购B股?

  确认:丽珠集团近日披露,截至2009年4月30日,公司累计回购B股数量为720万股,占公司总股本的比例为2.3527%,购买的最高价为港币10.50元/股,最低价为港币8.38元/股,支付总金额约为港币6884.21万元(含税费)。

  疑问二:兴化股份CDM项目拟售日本三菱?

  确认:兴化股份近日披露,公司2009年4月30日接到联合国CDM项目执行理事会电子邮件通知,公司申请的CDM项目于2009年4月30日在联合国正式注册成功。预计公司向日本三菱商事株式会社转让硝酸装置产生的氧化亚氮温室气体减排量为57.5万吨/年二氧化碳(折合),公司将与有关方密切合作,早日取得正式减排量,增加公司效益。

  疑问三:鹏博士拟定向增发募资?

  确认:鹏博士近日表示公司拟向特定投资者定向增发募资约14亿元。公司表示,其中宽带互联网接入服务项目的固定资产投资为11.84亿元,其余补充公司流动资金。

  疑问四:天奇股份中标福特订单进军美国市场

  确认:天奇股份近日公告,公司近日收到美国福特公司的中标通知,中标合同总价为712.3785万美元(约折合人民币4858万元)。 根据公告,福特已决定向公司采购密歇根总装工厂的输送设备,目前,天奇股份已收到的一份订单为334.8177万美元(约折合人民币2284万元),另外一份订单将在2009年5月25日左右下发。

  疑问五:百利亚太拟注优质资产入主深国商(000056,股吧)?

  确认:深国商近日披露的权益变动报告书显示,百利亚太投资有限公司拟收购原大股东所持3026万股深国商可流通B股(占深国商总股本的13.7%)。新东家还拟继续增持上市公司股份。据称,本次收购完成后,百利亚太及其实际控制人、一致行动人将在完成对其现有业务、资产的梳理整合,并与其他相关各方基本达成一致意见后,在未来12个月内提出对上市公司的优质资产注入方案。

  疑问六:*ST华源完成重整将申请恢复上市?

  确认:公司表示,2009年4月24日,公司管理人向上海二中院出具了“关于上海华源股份有限公司重整计划执行情况的监督报告”认为公司重整计划在执行期限内全部执行完毕。另一方面,由于公司2008年实现盈利,公司2009年4月28日召开的四届十二次董事会已审议通过了《关于向上海证券交易所提交恢复上市申请的议案》,公司董事会同意在2008年年度报告披露后5个交易日内向上海证券交易所提交公司股票恢复上市的申请。

  疑问七:据说,中科英华拟联建电子材料产业基地?

  确认:近日,中科英华与西宁经济技术开发区发展集团公司签署合作意向书,双方将以共同引进投资人的方式“联合建设青海电子材料产业基地”。该项目占地约500亩,总投资预计30亿元人民币,项目全部建成后到“十二五”末期预计销售收入为100亿元,其规模在国内同类基地中位于前列。

  疑问八:海航置业将间接入主ST筑信?

  确认:ST筑信的控股股东天津市大通建设发展集团有限公司、海航置业控股(集团)有限公司达成增资协议,依据协议,ST筑信的大股东将变为海航置业辖下的一家地产公司,而海航置业实际控制人海南航空(600221,股吧)股份有限公司工会委员会将成为ST筑信实际控制人。

  疑问九:长安汽车是否要收购沃尔沃?

  确认:近日,关于长安汽车拟收购沃尔沃的传闻沸沸扬扬。长安汽车澄清:公司目前无收购沃尔沃汽车公司的计划,未聘请任何中介机构提供并购重组法律服务。公司承诺至少3个月内不筹划同一事项。

  疑问十:ST重实抛光西南合成股份?

  确认:ST重实近日披露,2009年5月5日公司通过深圳证券交易所交易系统出售所持西南合成股票22万股,交易金额165.98万元,投资收益约132.73万元。本次出售后,ST重实持有西南合成股份0股。

  疑问十一:桂冠电力资产注入事宜日前再上日程?

  确认:桂冠电力披露,公司正在筹划重大资产重组事项,预计将在未来30天内召开董事会审议该项重组预案,公司股票即日起停牌。据桂冠电力相关人士介绍,公司是在6日收盘后突然接到控股股东的重组筹划通知,具体内容公司并不知情。

  疑问十二:听说,宏润建设中标逾2亿元工程?

  确认:宏润建设近日公告,公司收到宁波市公共资源交易平台重点工程中标通知书,招标单位宁波通途投资开发有限公司的“宁波市东外环路(南外环路-北外环路)工程2标段”施工总承包项目经评审,由公司中标承建。该工程中标总价为20162万元,工期为270天。

  疑问十三:ST实达亿元转让商业房产

  确认:ST实达公告,为经营和债务重组需要,拟将名下南京滨江奥城中建筑面积为7974.75平方米的商业房产对外转让。上述商业房产账面原值13464.49万元,截至2009年4月30日账面净值12345.25万元,评估价值为10702.66万元,转让价格确定为10300万元。

  


【作者:赵艳云 来源:上海证券报】 (责任编辑:罗捷司)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]