张爱玲名言的理财启示

2009年05月11日11:37  来源:
  《色戒》,一个关于暗杀与情爱的故事,放在抗战这样一个背景下,演绎得虽然堪称生动细腻,却总让人觉得不是很舒服。

  爱和温暖,从来都是人的基本需求。《色戒》中那种对爱的不信任与挫折感,让笔者联想到了影片原著小说的作者张爱玲。张爱玲无疑是一个很不错的女作家,但她似乎对爱一直有着强烈的怀疑和挫折感。与汉奸胡兰成的一段恋情,更让人觉得可悲可叹。不过,想到张爱玲,她当年在上海滩上出道时的一句名言:“出名要趁早啊!”,却跟投资很有几分契合。其实,《色戒》票房的成功,与它从影片筹备选主角时就闹得沸沸扬扬成名甚早,同样不无关系。

  成名要趁早,投资亦然。早投资,早受益。这可不是说着玩的。笔者两个刚毕业时收入差不多的同学,五、六年后个人财富差距甚大。究其原因,就是那位现在有钱的主,从一开始就注意投资理财。那位仁兄凡有闲钱,不是买基金就是买股票,原先还不怎么样,甚至还小亏一笔,他也不以为然。坚持了好几年,终于碰到了06、07年的大牛市,投资的威力开始体现出来了,个人资产连续大翻番,现在买房也不愁了。而另一位从来对投资不闻不问的同学,虽然收入也不算低,可如今手里的钱凑个购房首期都还差一截。投资对于个人生活的意义,委实不可小觑。

  投资越早,越早受益。社会发展越来越快,竞争压力不断加大。物价节节攀升,房价居高不下,开销越来越大......光靠人赚钱是不行的,还得注意钱生钱——打投资理财的主意才行。就像时下流行的说法:“你可以跑不过刘翔,但你至少要跑赢CPI!”同样是钱,须知今年之百元不如明年之百元,手里的钱要是不进行投资理财,就会随着时间的流逝、物价的上涨,而慢慢贬值。

  奉劝那些刚步入社会的新人,不怕收入少,就怕不投资。哪怕每次投资只有一两百元,也比让钱闲置着好得多,更不会在不知不觉中花光了。现在很多银行推荐的基金定期定额投资,门槛宽松,重在长期,日积月累,聚沙成塔,很适合做社会新人投资理财的首选。投资要趁早,今天就开始办一份基金定投,让你从此步入轻松理财人生吧。

(来源:证券日报)
【来源:金融时报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">