华生:主板IPO开闸应在创业板后

2009年05月22日08:42  来源:

著名经济学家华生(资料图)

  "我认为主板的IPO开闸,应该在创业板之后才会推出,因为管理层需要试探市场对IPO的反应。"财经专家、燕京大学校长华生昨日在搜狐新股发行制度改革论坛上接受本报记者采访时表示。

  华生表示,IPO开闸的时间要等到下半年,但是主板IPO发行大盘股的几率较大。"主板IPO第一只或许盘子不会太大,但是之后发行大盘股的可能性很大。"

  华生表示,新股发行改革的制度很快将出炉,其中一个关键问题就是新股发行是否要市场化。"发行价格是否市场化目前分歧很大。如果按照市场价发行,那么每只股票最后发行的价格差会很大,比如大盘股,最后结果可能是10倍市盈率。但是反过来发一只小盘股,可能会有120倍的市盈率。因此,新股发行市场化实际上是对整个市场的一个考验。"但是他认为新股发行市场化是必须的。"一个逐步走向规范的市场,很难避免这个阶段。"

【作者:陈洁 来源:北京商报】 (责任编辑:盈阳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]