仇彦英:IPO的价格和数量两大因素决定对股市的影响程度

2009年05月22日19:11  来源:

  和讯股票5月22日消息 和讯网独家采访天相投顾首席策略分析师仇彦英,他说这个消息对股市的负面影响近期已有所表现,本周的调整和这个传闻是有一定关系的,如今虽然消息出来了,但对于市场究竟有多大影响,还要看方案正式公布之后。

(和讯财经原创)

  仇彦英认为,IPO重启对股市的影响取决于两个方面,一是价格问题,价格如果更加市场化,采用市场定价方式,那么此前的高价发行现象将会被抑制,对市场的压力将减轻。

(和讯财经原创)

  二是量的因素,如果发行的公司数量以及股票数量过大,那么将会对市场造成直接冲击,需要进行控制和约束,以减轻市场的压力和担忧。

(和讯财经原创)

  谈及IPO重启对近期股市的影响,他说目前还只是短期影响,IPO真正推出还需要几个月时间,目前还只是一种预期,调整的空间不会太大,实质性的影响要看今后方案正式出台之后,看方案本身到底对市场有多大的影响。  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【来源:和讯独家】 (责任编辑:艾堂明)
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 股市
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]