天相投顾董事长:中小板应进一步做出层次来

2009年05月27日09:03  来源:

  天相投资顾问有限公司董事长林义相表示,在中小板5年卓越成就的背后,应该冷静看待中小板的不足之处。

  林义相表示,一方面,中小板五年虽取得很大成就,但实际上其发展可以更快、更充分。“因为从企业的资源、企业的需求、投资的需求来讲,中小板可以做得比现在大很多。”

  另一方面,中小板是多层次资本市场的重要组成部分,但现在看来,中小板层次性还不够明显,如发行各方面与主板相差不多、甚至有些标准比主板更严、更细。这对中小企业特点来讲,不是特别符合。因此,中小板要进一步发展,进一步做出层次来。IPO不一定要与主板步调一致,可考虑根据中小板特点做出自身IPO的特色。

【来源:证券时报】 (责任编辑:王凝墨)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]