[独家]和讯机构预测:5月份CPI降幅收窄至-1.3%

2009年06月04日20:52  来源:

  和讯消息 2009年6月,和讯网首次推出“和讯预测”系列宏观经济数据,邀请十大券商机构对上月度CPI、PPI和当季度GDP数据进行预测,并在此基础上得出“和讯机构预测”数据。“和讯机构预测”所得5月份CPI数据为-1.3%。

(和讯财经原创)

  在参与“和讯机构预测”的10家机构中,信证券首席宏观分析师诸建芳对5月份CPI做出了-1.1%的最窄降幅,申银万国首席宏观经济分析师李慧勇则做出了-1.6%的最大降幅。

(和讯财经原创)

  4月份CPI同比下降1.5%,5月份主要宏观数据将在6月10-12日陆续发布。机构分析人士指出,由于食品价格回落和翘尾因素影响,加之猪肉价格持续走低,5月份CPI可能继续下滑,但降幅收窄,物价预计将呈缓慢回升趋势。

(和讯财经原创)

  参与“和讯机构预测”的东方证券高级宏观分析师高义对和讯网表示,5月份CPI预期会有所回升。他分析,食品类价格呈继续下行走势,包括食用油、肉类、蔬菜在内的副食品价格下降幅度还是很大,但粮食、鸡蛋、水产品、水果等略有回升。考虑到去年基数的原因,5月份的CPI或将小幅反弹,预测同比下降1.3%。

(和讯财经原创)

  申银万国宏观部经理李慧勇认为,5月份以来甲型H1N1流感带来了新的冲击,令CPI继续承压,预计同比下降1.6%。

(和讯财经原创)

  参与“和讯机构预测”的10家机构包括东方证券、国元证券(000728,股吧)、国泰君安、海通证券(600837,股吧)、民族证券、申银万国、天相投顾、西南证券(600369,股吧)、中信证券(600030,股吧)以及和讯网(排名不分先后),“和讯机构预测”数据为在10机构提供的数据基础上经过加权平均所得。

(和讯财经原创)
  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【作者:陈燕 王峥 来源:和讯独家】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]