[独家]和讯机构预测:5月份PPI增速或-6.6% 与4月持平

2009年06月04日21:15  来源:

  和讯消息 2009年6月,和讯网首次推出“和讯预测”系列宏观经济数据,邀请十大券商机构对上月度CPI、PPI和当季度GDP数据进行预测,并在此基础上得出“和讯机构预测”数据。“和讯机构预测”所得5月份PPI数据为-6.6%,与4月同比增速持平。

(和讯财经原创)

  在10家参与“和讯机构预测”的机构中,东方证券对5月份PPI同比给出了-7.2%的最大降幅,和讯网的预测值为-5.4%,为其中的最窄降幅。

(和讯财经原创)

  4月份的PPI同比增幅为-6.6%。5月份主要宏观数据将在6月10-12日陆续发布。有机构人士指出,受食品价格季节性回落影响,5月CPI将继续下滑,PPI同比增速大致与4月份持平。

(和讯财经原创)

  申银万国宏观部经理李慧勇在参与“和讯机构预测”时表示,对比CPI回升的乐观局面,PPI跌幅将进一步扩大。造成工业品出厂价跌幅大于居民消费价格现象的原因是上游投资品产能大于消费能力,整个投资品产能过剩问题没有得到改善。

(和讯财经原创)

  东方证券高级宏观分析师高义认为,虽然矿产品、能源产品、钢铁建材价格有所上升,但是橡胶(资讯,行情)、化工等出现下降,结合去年基数原因后可以判定PPI环比将持平或略有上升,但同比继续下降。

(和讯财经原创)

  西南证券首席宏观分析师董先安对PPI的未来趋势相对乐观,他指出,从季节调整后的环比趋势来看,物价过了环比趋势负值高峰,工业生产将恢复增长,预计PPI在7、8月份变成正值。

(和讯财经原创)

  参与“和讯机构预测”的机构包括东方证券、国元证券(000728,股吧)、国泰君安、海通证券(600837,股吧)、民族证券、申银万国、天相投顾、西南证券、中信证券(600030,股吧)以及和讯网(排名不分先后),“和讯机构预测”数据为在10机构提供的数据基础上经过加权平均所得。

(和讯财经原创)
  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【作者:陈燕 王峥 来源:和讯独家】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]