家乐福中国2008年节能上亿

2009年06月05日17:59  来源:

  值此“世界环保日”之际,家乐福6月5日在北京慈云寺店举行节能宣传活动,向外界宣布“家乐福中国节能计划”执行一年多年所取得的成果。据家乐福大中华区总裁兼CEO罗国伟介绍,家乐福现已投入2.5亿资金用于门店节能改造。2008年,家乐福节省能耗人民币1亿元,平均单店节省100万元。

(和讯财经原创)

  最早在华推出节能项目的外资零售企业

(和讯财经原创)

  自2007年,家乐福大中华区总裁罗国伟先生正式要求各个发展部门及门店贯彻节能减排及可持续性发展的目标,以前的门店进行相关改造达到15%的节能目标,新开门店按照20%节能目标进行建设,家乐福中国从此拉开了节能降耗的序幕,也成为最早在华推出节能项目的外资零售企业。

(和讯财经原创)

  家乐福自2007年至今,在门店的节能降耗的改造中投入约2.5亿资金,应用于门店的节能降耗的改造,包括设备更新,系统的升级,建立了家乐福中国能源管理控制中心,利用先进的IT网络信息技术,监控管理门店的能耗使用.

(和讯财经原创)

  节能减排不仅仅是家乐福可持续性发展目标和社会责任的体现,也是普通的商业规则下降低运营成本,提高商业利润的要求。仅2008年一年,家乐福平均单店较2005年节约100万能耗费用,全国共节约1亿.

(和讯财经原创)

  家乐福将进一步推进其节能计划。据罗国伟介绍,在未来的一两年,家乐福的节能项目将引入一些新的设备与技术,包括优化照明设计;降低卖场区域和生鲜区域的照明负荷;全面使用带玻璃移盖或玻璃门形式的冷冻冷藏岛柜和立柜,使用新型冷冻冷藏设备,确保冷冻和冷藏分别运行,令其更加高效 ;扩展能源管理系统,将大功率生鲜设备纳入能源管理系统,对其设备运行进行实时的监控和管理.

(和讯财经原创)

  运用世界一流节能设备

(和讯财经原创)

  新型节能店在照明、空调、热能回收等方面采取了一系列节能措施。例如,改善门店的照明灯带,减少照明灯具的数量,取消生鲜区的日光灯带。逐步更新空调冷冻机组和冷冻冷藏设备,回收冷冻冷藏设备的热水,用于生鲜区的热水加工和场地清洗。启用免费制冷系统,在过渡季节使用室外较低温度的空气,降低室内温度,避免过度使用空调机组。为增加顾客购物时的舒适感,我们在门店里安装了布袋风管系统,自动控制并减少室内二氧化碳量。家乐福的节能项目与世界一流的节能设备供应商合作,例如施耐德、特灵空调、海尔等。

(和讯财经原创)

  为节省门店空间,提高能源利用效率,家乐福还对门店的非销售区面积进行缩减。另外,冷库和食品准备区域的面积也将缩减。

(和讯财经原创)

  家乐福的节能工程引入了先进的信息管理控制系统,门店的节能设施均由位于上海的中央监控中心(COS)监控。COS可以通过设在各门店的监控系统,对所有冷冻冷藏、照明以及空调的运行状态进行即时监控。监视系统可自动设置日间模式和晚间节能运行模式,自动按时开启和关闭所有的照明。

(和讯财经原创)

  家乐福对门店组织管理框架进行调整,创建了围绕城市为单位的维修管理团队,执行和管理门店的设备运行。同时,我们还对各个门店、区域的第一责任人制定了能耗管理的经营考核指标。

(和讯财经原创)

  家乐福的节能战略

(和讯财经原创)

  家乐福还在全球范围推出“可循环使用购物袋”,倡导减少“白色污染”。从2008年6月1日“限塑令”生效开始,家乐福销售塑料袋与去年同期免费赠送的相比减少80%。早在2006年,家乐福在全球减少使用2.36亿个免费塑料袋(比2004年相比),意味着避免把1.5吨的塑料袋扔向大自然。2007年11月13至22日,为迎接北京奥运,推广环保概念,家乐福在中国推出一款新的可循环使用购物袋,从而成为首家推广环保袋的零售企业。

(和讯财经原创)

  节能降耗是家乐福履行企业社会责任的重要内容。作为一家具有高度企业社会责任感的跨国公司,家乐福在经营过程中也积极投身各项公益事业。比如以“农民直供”的方式帮助农民提高收入,投身四川地震灾区的救助及灾后重建,建造希望小学,举行食品安全知识培训等。2008年,家乐福中国用于公益事业的投入累计超过人民币2500万元。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:卢亭)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]