西南证券公司简介

2009年06月08日16:43  来源:

  西南证券是西部地区成立最早的一家综合类券商,成立于1999年12月28日,注册资本16.3亿元,是在重庆市原四家证券经营机构基础上经资产重组和增资扩股组建而成的证券公司

(和讯财经原创)

  中国证监会已于2006年批复西南证券的增资扩股方案,同意中国建银投资有限责任公司和重庆渝富资产经营管理有限公司增资11.9亿元和3亿元,使西南证券注册资本达到23.36亿元。

(和讯财经原创)

  中国建银投注资11.9亿元,获西南证券50.9%股权,另外,还向西南证券提供8.1亿元的流动性借款。西南证券成为全国第一家纳入中央政府注资的地方证券公司。

(和讯财经原创)

  为适应证券业发展需要、有针对性地拓展各项业务,公司设立了投资银行总部、经纪业务管理部、企业投融部、投资管理部、固定收益部等业务部门;证券研究发展中心、信息技术中心、清算中心、客户服务中心等业务及技术支持部门;办公室、党群人事部、行政部、计划财务部、审计稽核部等职能部门;并在并在北京、上海、重庆、深圳、广州、成都、昆明、济南、太原、杭州等全国主要经济中心城市设有27家证券营业部及6家证券服务部;在北京、上海、深圳设有投资银行业务部。同时,西南证券也是是银华基金管理有限公司、华夏基金管理有限公司的第一大股东。

(和讯财经原创)

  西南证券自成立以来,秉承"诚信、稳健、创新、求精"的经营理念,将为社会、为投资者、为员工创造最大价值作为企业使命,把"用心创造价值"和"认认真真做人、踏踏实实做事"作为企业文化的精髓,积极构建具有时代气息和自身特点的企业文化体系,努力营造融洽和谐、积极向上的文化氛围。

(和讯财经原创)
【来源:和讯独家】 (责任编辑:王铮)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]