海通证券:6月CPI和PPI将继续为负

2009年06月10日11:22  来源:

  和讯消息 6月10日上午,国家统计局公布了2009年5月份我国居民消费物价指数(即CPI)同比下降1.4%,较4月下降0.3%。5月份工业品出厂价格指数(PPI)下降7.2%,原材料、燃料、动力购进价格下降10.4%。海通证券(600837,股吧)宏观首席分析师陈露表示,6月份CPI和PPI将继续为负,

(和讯财经原创)

  陈露说,这次公布的两个数据符合我们的预期,造成CPI和PPI下降的根本原因是经济衰退导致的需求严重萎缩;此外,国际大宗商品价格的大起大落对CPI和PPI都造成了较严重的负面影响。海通宏观预测,6月份CPI和PPI将继续为负,两个价格指数不太可能很快恢复正增长,CPI和PPI同比增速可能继续下滑。下半年,至少在第三季度,CPI和PPI还是双负局面,四季度将扭转状况转正。

(和讯财经原创)

  陈露说,下半年翘尾因素会继续减弱,但是尚不能说是经济回升会带动物价走高。目前,通缩的风险在降低,通缩的压力在减轻,主要是因为巨量新增信贷和政府投资的加大,会对物价会形成一定影响。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
【作者:王峥 来源:和讯独家】 (责任编辑:李毅)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]