6月10日海通证券研究所晨会纪要

2009年06月10日12:06  来源:
  券商板块能否充当领头羊

  股指再度逼近2800点新高的位置,上午的急速跳水并没有导致集体性的恐慌出现,但是下午的拉升也没有明显放量,全天成交量较前一交易日略有萎缩,多空还是较为胶着。市场在静待宏观数据的公布,周三要公布的金融数据已经在媒体开始吹风、利好预期也逐渐放大,而这种预期能否兑现对市场的情绪将起到重要的影响作用,预计该数据明朗后引发的大盘波动会比较剧烈。

  而除此之外,券商股的尾盘拉升短期能否持续值得关注,一是该板块是近期大盘股里面涨幅较小、相对安全边际较高的板块,后续充当领军板块的可能性存在;二是作为IPO的受益板块,该板块的强弱也在某种程度上反映出市场多空情绪的对比状态,市场对于IPO的看法也会在该板块和股指的平衡间得以体现。IPO和宏观数据两个因素叠加起来形成一定的考验,近两个交易日股指围绕5日线的振荡幅度较大、说明多空分歧较大,这种振荡有望在上述两个因素叠加下面很快见分晓,领涨板块的冲击动力不太乐观、股指冲高的力量在减弱,大盘冲高回落的可能性加大。(具体内容请见附件)

(来源:海通证券(600837,股吧)研究所)
【来源:全景网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]