张爱玲又一遗作《重访边城》明日揭晓(图)

2009年06月12日04:03  来源:
张爱玲又一遗作

  《重访边城》明日揭晓

  本报讯(记者吴波文/图)张爱玲遗作《小团圆》中文简体版在内地出版两个月以来,受到了极大关注并成了最热门畅销书。近日,记者从出版方北京十月文艺出版社获悉,张爱玲生平唯一描写台湾的散文《重访边城》也将首度发表和出版,并于6月13日下午2时在上海书城旗舰店多功能厅7楼,举行盛大的张爱玲遗稿《重访边城》的全国首发式。

  1961年秋,张爱玲先到台湾,再访香港。这段游记张爱玲于1963年写成英文本A Return ToTheFrontier,上世纪80年代又以中文重写出《重访边城》,是张爱玲生平唯一描写台湾的文章。透过她的犀利之笔,我们看到了现今台湾早已忘却的文化特质,以及旧时香港色香味俱全的市民生活。

【来源:大洋网-广州日报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">