上海节能宣传周开幕 27万户低保家庭获赠节能灯

2009年06月15日09:26  来源:
  6月14日上午在新落成的上海市能效中心,以“推广使用节能产品,促进扩大消费需求”为主题的2009上海节能宣传周正式拉开帷幕。

  开幕式上启动了“百万节能灯进社区”活动,并将通过全市200多个街道向全市27万户低保家庭赠送54万只节能灯。位于虹口区花园坊的上海能效中心也正式揭牌,将为今后整合国内外节能研究成果和先进技术,开拓国际合作渠道等提供平台。同时,面积达3450平方米的上海科学节能展示馆首次向公众开放,为广大市民提供了免费学习节能知识、体验节能设施和分享节能经验的场所。

  此外,截至5月底,上海市已上报“十大重点节能工程”技改项目113个,预计实现节能量20.78万吨标煤。上海市在2008年克服了重大自然灾害导致能源供需剧烈波动、金融危机蔓延等各种不利因素的影响,基本完成了年初定下的单位GDP能耗下降3.6%的年度目标,完成产业机构调整项目522项,实现节约标煤130万吨;启动节能技改项目188项,实现节能能力约60万吨。

  市委常委、常务副市长杨雄,市人大常委会副主任杨定华,市政协副主席蔡威出席开幕式。(记者 张晓鸣)

(来源:文汇报)
【来源:中国政府网】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]