包机出游 旅行社成航空公司最大客户

2009年06月23日07:38  来源:
  米华

  在行业景气度不高的状况下,南湖国旅·西部假期旅行社(下称“南湖国旅”)豪掷6亿元签下超过1000架包机订单,以平均每天近三个架次旅游包机飞往各海岛的频次“搅动”整个暑期年度(注释:从今年暑期到明年暑期算一个年度)。

  昨天,CBN记者还获悉,广之旅也斥资3亿元与各航空公司签约,全年包机直飞宿雾、布吉和沙巴等海岛。

  “巴厘岛、沙巴等生态型海岛是目前出境游的主要目的地。”广东省旅游协会秘书长李近茂告诉CBN记者。

  “一是现在机票便宜,二是我们发现,现在到了一定要用价格撬动市场的时机了。”南湖国旅有关人士说,以前业内有句话叫“机票大头”,说的是机票占到团费的最大头,即使是包舱包位也降不下多少成本,现在旅行社则趁着机票价格屡创新低,干脆包机,以图将出游价格拉下来,薄利多销。

  广之旅推广部有关负责人说,今年与往年最大的不同,在于客流目的地的结构性调整,比如欧美游客急剧减少,而东南亚海岛游反而有所上升。

  这一点也在航空公司得到证实,深航广州市场部苏小姐告诉CBN记者,航空包机近几年越来越热,某家旅行社年初时包了一条广州—巴厘岛航线,本来是每周二、周五出发,后来调整协议,计划7月份时增加至每周四班,同时双方还在谈另外两三条海岛航线的包机。

  “今年将促使旅行社市场调整,资金实力雄厚的大旅行社将借机提升市场占有率。”李近茂介绍,广东目前有1000多家大大小小的旅行社,其中一二十家大旅行社的市场份额超过50%,这个暑期过后,行业集中度将会进一步提高。

【来源:第一财经日报】 (责任编辑:和讯网站)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]