上证所完成上市公司董事会秘书年度考核

2009年07月01日02:23  来源:

  近日,上正所完成了上市公司董事会秘书年度考核。除在5月1日后上任的6位上市公司董事会秘书外,858家上市公司的董事会秘书中,有125名董事会秘书年度考核为优秀、460名董事会秘书年度考核为良好、266名董事会秘书年度考核为合格,另有7名董事会秘书年度考核为不合格。上证所同时还对离任的数十位董事会秘书进行了离任考核。

  考核结果显示,极少数上市公司董事会秘书为不合格,不合格原因主要包括:董事会秘书在办理信息披露工作中存在不诚信的行为;董事会秘书对公司信息披露工作未能做到勤勉尽责,公司信息披露质量低下;董事会秘书协助高管合规运作不力,公司高管屡次出现违规买卖股票的情况;董事会秘书未按时提交年度履职报告书等。

【作者:谢诚 来源:证券日报】 (责任编辑:盈阳)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]