双龙汽车员工与警方混战 工会曾威胁烧厂(组图)

2009年08月07日10:11  来源:证券时报
 字号:
[点击图片进入下一页]
双龙汽车员工与警方发生混战 工会退兵订盟(图)
两名防暴警察被工人投掷的燃烧瓶击中。

  韩国警方5日继续强行驱散占据韩国双龙汽车公司平泽工厂70多天的工会成员,大批防暴警察以空降等方式夺回数个车间控制权。

  6日,双龙汽车公司劳资双方达成协议。根据协议,占据平泽工厂车间76天的大约500名工会成员当天14时50分左右开始撤离车间。

  警方发起“垂直打击”

  警方强行驱散行动5日进入第二天。大约100名防暴警察当天上午借助直升机和起重机向占据3号、4号组装车间和1号喷装车间的工会成员发起“垂直打击”。

  头戴安全帽、身着制服的工会成员使用自制燃烧弹、铁棍、焊枪等抵抗。

  韩国YTN电视台画面显示,警察使用起重机吊起一个黑色集装箱,把装备防暴盾牌和警棍的突击队员送往其中一座组装车间屋顶。突击队员从集装箱内发射高压水龙,一名工会成员用铁棍击打集装箱,试图阻止对方。

  抵达屋顶后,突击队员冲出集装箱,制服数名手执短铁棍的工会成员,于上午8时10分许夺回3号和4号组装车间控制权。

  警察9时50分许使用直升机把10多名突击队员送往1号喷装车间屋顶。突击队员沿绳索降落屋顶后,会同使用云梯从地面爬上来的其他突击队员在20分钟后控制这座车间。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 双龙汽车
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]