回顾轮胎特保案始末

2009年09月14日01:12  来源:证券时报
 字号:

  今年4月20日 应美国钢铁工人联合会申请,美国国际贸易委员会(ITC)对中国输美轮胎发起特保调查。

  6月2日 ITC就中国涉案产品对美出口是否构成市场扰乱举行听证会。

  6月18日 ITC 6位委员以4:2的投票结果认定,中国轮胎产品进口造成或威胁造成美国内产业的市场扰乱。

  6月17日 美国轮胎工业协会发表声明,反对限制中国轮胎进入美国市场的做法。

  6月29日 ITC提出救济措施初步建议。

  7月17日 美国贸易代表办公室代表美国政府,在北京与中国政府就ITC提出的救济措施建议进行磋商。

  8月初 在美方听证会上,多数作证的美国业界代表认为限制进口中国轮胎将得不偿失。

  8月3日 中国橡胶(资讯,行情)工业协会组成产业代表团,赴美进行沟通,进一步宣传中方立场。

  8月中旬 中国商务部副部长钟山率团赴美,就轮胎特保案与美国有关部门进行交涉。

  9月3日 轮胎特保案建议被呈交至奥巴马

  9月12日 奥巴马宣布对中国进口轮胎实施限制关税。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]