美国官员表示美政府欢迎中国公司到美投资

2009年09月15日15:34  来源:人民网 作者:胡光耀
 字号:
  你的浏览器不支持此功能,请点击这里访问经济频道。

  新华网芝加哥9月14日电美国商务部副部长助理蔡瑞德14日在芝加哥举行的中美经贸合作论坛发表讲话说,“我们欢迎中国和世界各地的公司来美国投资。”

  蔡瑞德说,任何有意来美国投资的中国公司都应和“投资美国”项目建立联系,向其寻求帮助和建议。同时,他解释说:“该项目并不替中国公司决定应在哪里投资、投资什么项目,但可在政府法规和操作等方面为其提供帮助。”

  他说,“投资美国”项目致力于促进和支持在美的海外直接投资,是美国政府管理海外直接投资推广的重要政府项目,该项目的主要工作包括和海外投资商建立联系,支持州政府的投资推广,并为国际投资界创造有利的投资环境。

  就美国政府最近提高中国输美汽车轮胎关税问题,蔡瑞德表示:“中美两国之间的经贸关系很重要,双方应积极努力解决争端,寻找对两国都有利的解决方案。”

  为期1天的中美经贸合作论坛由中国贸促会和中美总商会联合举办,旨在促进中美商务之间的合作,以及如何在全球金融危机的环境中接受挑战,创造新的机会,来自中美政府和商界人士300多人与会。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">