8位地产女富豪跻身胡润榜 杨惠妍居首吴亚军第四

2009年10月13日14:52  来源:和讯网
 字号:

  10月13日消息,胡润百富在北京发布《2009胡润百富榜》。榜单显示,今年共有102位上榜女富豪,以张茵、杨惠妍和陈丽华为首,占财富总数的10.2%。杨惠妍以310亿元高居地产女富豪榜首,其后分别是新湖集团的李萍夫妇、300亿元,富华集团的陈丽华230亿元,龙湖地产的吴亚军、170亿元。

  从历年的榜单看,女富豪上榜的人数呈逐年增加的趋势。2008年,共有88位女企业家上榜,占上榜总人数的8.7%,比07年多了0.7%;2007年比例为8%;2006年比例为7%。今年上榜的女富豪首次突破百人,共102人。胡润百富榜称,中国女富豪人数占世界上白手起家的女富豪前十名的一半多。

进入胡润百富榜百强的地产女富豪

排名 财富 (亿元) 姓名 公司 总部 行业
4 310 杨惠妍家族 碧桂园 广东佛山 房地产
5 300 黄伟、李萍夫妇 新湖集团 浙江杭州 房地产、金融
17 230 陈丽华 富华集团 北京 房地产、紫檀博物馆
34 170 吴亚军家族 龙湖地产 重庆 房地产
46 145 黄茂如、张静夫妇 茂业集团 广东深圳 房地产、零售
53 130 潘石屹、张欣夫妇 SOHO中国 北京 房地产
73 90 吕慧、陈宁宁母女 嘉鑫控股 香港 铁矿石进出口、钢铁、房地产、金融
73 90 王玉锁、赵宝菊夫妇 新奥集团 河北廊坊 天然气、房地产、生物制药

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]