*ST伊利前三季净利润5.51亿元 同比增637%

2009年10月30日09:43  来源:证券时报 作者:刘玉萍
 字号:

  本报讯 *ST伊利2009年三季报显示,公司三季度实现主营业务收入192.22亿元,同比增长1%;实现净利润5.51亿元,同比增长637%。

  今年首季,*ST伊利即成为乳制品龙头企业中唯一一家主营业务收入和净利润都超过去年同期的企业。至9月末,*ST伊利的利润同比增幅已连续三个季度保持强劲增长,高速引领行业实现恢复性增长,显示出公司稳健而强劲的持续经营能力。公司据此预计,提前实现全年216亿元的销售目标将无悬念,公司将继续蝉联行业第一。

  业内人士分析,*ST伊利能在2009年实现强劲增长,各项指标高居行业榜首,与公司产品的优良品质、强大的产品创新能力和覆盖全国的销售渠道密不可分。作为2008年北京奥运会和2010年上海世博会的唯一指定乳制品,伊利产品不仅拥有了自己固定的消费群体,而且以品质征服和吸引了相当大一部分其他品牌的消费者。公司强大的产品创新能力也起到了重要的推动作用,相关数据显示,伊利金典有机奶、营养舒化奶、伊利QQ星、伊利巧乐兹、谷粒多、金领冠婴幼儿奶粉等优质产品为公司前三季度业绩贡献巨大。

  *ST伊利三季报显示,与其他过度依赖液态奶的乳企相比,奶粉、冷饮、液奶已经形成伊利营业收入的三大板块,全面摆脱了业内普遍存在的“液态奶依赖症”。伊利合理的产品结构从根本上避免了某些同类乳企受制于高端产品的局面,这也是伊利连续摘得行业桂冠的重要原因。

   

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 *ST伊利
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]