外界关注二炮地下工程 确保二次核打击能力(图)

2009年12月11日11:04  来源:新华网
 字号:
[点击图片进入下一页]
外界称二炮建地下导弹库确保战时二次核打击力(图)
中央电视台《军事纪实》节目电视截图

  日前,由中国人民解放军主办的《中国国防报》披露了二炮部队修建地下导弹洞库的情况。紧接着,台湾《亚太防务》杂志特邀前台湾海军中将兰宁利撰写题为《毁灭力量的投射:解放军的二炮远程飞(导)弹》的文章,里面也出现关于二炮地下导弹设施的分析内容。分析人士称,中国媒体敢于公布这些被称为“地下长城”的战略设施,表明中国对其核作战体系具有前所未有的信心与勇气。

  神秘的“地下长城”

  《中国国防报》在相关报道中曾写道,“这里只有如白昼一般的灯光和永远只是迷彩一般的颜色。这里就是第二炮兵某工程部队正在施工的某导弹阵地,人们常常称这里为‘地下长城’”。紧接着,该报直接引用外电的报道称,曾有西方专家推算,中国二炮导弹阵地十分坚固,“如果用钻地核弹头对中国的导弹阵地进行攻击的话,将需要数枚几十万吨当量的核弹头连续击中同一点方可击穿,而要将其彻底摧毁,则需要更多的核弹头”等等。

  一名香港军事专家称,这篇报道出现在美俄第二阶段削减战略进攻性武器谈判(START-II)未果之际,令外界对中国核力量的现状更加关注。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 二炮
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]