2009跨国企业年度人物评选——伊利集团

2009年12月11日18:38  来源:和讯网
 字号:

  候选企业情况:

  内蒙古伊利实业集团股份有限公司是唯一一家先后为奥运会与世博会提供乳制品的中国企业。伊利集团由液态奶、冷饮、奶粉、酸奶和原奶五大事业部组成,所属企业130多个,旗下拥有雪糕、冰淇淋、奶粉、奶茶粉、无菌奶、酸奶、奶酪等1000多个产品品种。伊利雪糕、冰淇淋产销量已连续15年居全国第一,伊利超高温灭菌奶产销量连续多年在全国遥遥领先,伊利奶粉、奶茶粉产销量自2005年起即跃居全国第一位。

  截至2009年,伊利集团纳税近80亿元,累计为公益事业投入达6亿元,发放奶款500多亿元,以滚动的方式累计向农户发放购牛款近20亿元,带动500万奶农走上了脱贫致富的道路。

  入选理由:

  2009年前三季度,伊利累计实现主营业务收入192.22亿,同比增长1.03%,同时前三季度累计实现净利润5.51亿元,较去年同期增长636.66%,再度摘得行业桂冠,继续以稳健的发展态势引领中国乳业健康发展。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]