贵州轮胎股份有限公司澄清公告

2009年12月25日01:54  来源:证券时报
 字号:
  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、传闻情况

  2009年12月23日,《二十一世纪经济报道》刊载了记者姚伟撰写的题为《黔轮胎A、贵航股份(600523,股吧)密谋股权转让》的文章,文中涉及本公司的内容主要是:

  黔轮胎A近期正在谋划股权转让事宜:黔轮胎A的第一大股东贵阳市国有资产投资管理公司,有意将上市公司股权转让给贵阳市工业投资集团。

  二、澄清说明

  本公司于2009年12月24日就上述报道内容向实际控制人贵阳市人民政府国有资产监督管理委员会(以下称"贵阳市国资委")书面函询,贵阳市国资委核实有关情况后回函作出如下说明:

  1、贵阳市工业投资(集团)公司成立于2009年4月,注册资本为30亿元,首期拨付注册资本货币资金7500万元,经营范围包括"投资、融资、担保、资本运营、工业土地一级开发、咨询服务等"。公司性质为独立核算、自主经营、自筹还贷、自负盈亏、法人治理结构完善的国有独资有限责任公司,出资人是贵阳市国资委,待条件成熟时,逐步改建为股权多元化的国有控股有限公司。主要职能是"对贵阳市工业支柱产业、高新技术行业、新技术改造的投入、重点骨干企业、乡镇重点企业以及生态产业等进行投资和投融资担保"等。

  此外,贵阳市工业投资(集团)有限公司接受贵阳市经贸委的行业管理和综合经济管理部门的监督、指导。

  2、根据筑府发200962号文《市人民政府关于印发贵阳市工业投资(集团)有限公司组建实施方案的通知》(2009年7月3日印发),贵阳市国资委下属贵阳市国有资产投资管理公司所持本公司国有股权拟全部划转至贵阳市工业投资(集团)有限公司。

  目前贵阳市国有资产投资管理公司和贵阳市工业投资(集团)有限公司正在筹划股权划转事宜,但尚未签署股权划转协议,也未将相关文件上报上级国有资产管理部门,协议签订和材料上报时间也尚未确定。

  3、本次国有股权划转如获上级国有资产管理部门同意,贵阳市工业投资(集团)有限公司尚须向中国证券监管管理委员会申请豁免要约收购义务。

  4、本次国有股权划转不涉及实际控制人变化,划转完成后,贵阳市国资委仍为本公司实际控制人。

  目前本公司产权控制关系如下图:

  5、本公司、贵阳市国资公司,贵阳市国资委承诺,除上述国有股权划转事项外,未来三个月内不进行涉及本公司的重大资产重组、证券发行、股权收购、转让等事项。

  本公司将加强与控股股东和实际控制人的沟通联系,密切跟踪前述国有股权划转事项的进展情况,严格按照中国证监会和深交所的有关规定履行信息披露义务。

  三、其他说明

  该篇报道中涉及本公司的内容有以下不实之处:

  报道称:"尽管黔轮胎A交出了2009年前三季度的净利润同比猛增242.06%的成绩单,但其同时还处在监管部门责令其"限期解决公司治理方面存在的问题"的风口浪尖上。"

  事实情况是:

  1、本公司2009年第三季度报告披露,公司2009年前三季度(1-9月)实现净利润208,252,126.76元,同比增长165.02%。(2009年10月23日刊登在《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网www.cninfo.com)。

  2、本公司近期未收到监管部门"责令限期解决公司治理方面存在的问题"的通知。

  四、必要的提示

  (一)公司于2009年10月23日在《中国证券报》、《证券时报》、巨潮资讯网www.cninfo.com刊登了《2009年年度业绩预告公告》(公告编号:2009-044号)。

  (二)本公司及相关人员无非公平披露行为,《二十一世纪经济报道》刊发的文章《黔轮胎A、贵航股份密谋股权转让》与本公司无关。

  (三)《中国证券报》、《证券时报》和巨潮资讯网www.cninfo.com为本公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的公告为准。

  贵州轮胎股份有限公司

  董事会

  二OO九年十二月二十五日

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]