皖新传媒、赛象科技和奥普光电发布IPO招股意向书

2009年12月25日09:13  来源:证券时报 作者:郑 昱
 字号:

  本报讯 今日皖新传媒、赛象科技、 奥普光电发布了首次公开发行招股意向书。

  皖新传媒招股意向书显示,公司拟发行不超过1.1亿股新股,占发行后总股本的比例不超过12.09%,发行前公司每股净资产为2.22元;募集资金将投向三大项目,即新网工程——安徽图书音像及文化商品经营网点建设项目,畅网工程——安徽图书音像及文化商品物流体系、信息化建设项目,e 网工程——安徽数字广告媒体网络建设项目。

  赛象科技此次发行前的总股本为9000万股,本次发行3000万股,发行股份完成后总股本为1.2亿股。赛象科技募集资金投资项目将用于“子午线轮胎装备技术(工程)中心及产业化项目”,该项目投资总额为6.27亿元,可形成年加工117台套的生产规模,用于生产子午线轮胎系列装备等产品。赛象科技自1995年成立以来,主营业务无重大变化,一直从事各种子午线轮胎生产成套装备和检测设备的研发、生产和销售,其中自主开发和研制的子午线轮胎系列设备达到了二十多个系列,基本覆盖了轮胎生产的大部分重点工艺过程。

  奥普光电本次发行2000万股,占发行后总股本的25%。奥普光电主营业务为光电测控仪器设备及光学材料的研发、生产与销售。2006年、2007年、2008年和2009年1-6月,光电测控仪器设备的收入占公司营业收入的比例分别达到81.28%、85.49%、83.95%和85.44%。奥普光电生产的光电测控仪器设备主要用于新型装备配套、现有装备升级换代或国防科学试验。本次发行募集资金计划中,9455万元投入光电测控仪器设备产业化建设项目,7629万元投入新型医疗检测仪器生产线建设项目。奥普光电表示,随着我国国防现代化战略和科技强军政策的推行和实施,我国不断加大国防投入,公司接到的订单金额不断增加,公司效益快速增长。但随着未来国际形势的转变以及国家装备政策的变化,未来军队装备部门对公司产品的需求数量具有不确定性。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]