丁磊亲自布局邮箱战略 力推"2010如虎添翼"产品

2010年01月27日14:20  来源:和讯 
 字号:

  和讯消息 1月27日,网易邮箱事业部产品总监莫子睿表示,网易将在农历春节前密集推出名为“2010如虎添翼”的一系列新的邮箱产品和功能,此前网易刚推出的手机号码邮箱,以及邮箱聊天、超大附件等新功能,赢得市场一片叫好。而这是网易CEO丁磊亲自布局的邮箱战略。

  丁磊亲自布局邮箱战略

  “如虎添翼”计划最早由网易公司CEO丁磊在今年初的一次公司内部会议上提出,旨在为用户提供更为优质的邮箱服务。在此前的2009年10月,丁磊甚至还亲自参与指挥相关技术团队完成了“邮箱加速”功能的开发,最后促使网易邮箱内通信速度提高了接近一倍。

  2010年1月11日,网易正式对外公布了“如虎添翼”计划的细节,据悉,该计划将在近期密集推出一大批开放性的功能服务,给3亿网易邮箱用户带来持续惊喜。

  目前网易邮箱 “2010如虎添翼”计划已陆续推出,其中,“开放之翼”提供的pop3/smtp、自动转发和通讯录导出功能得到了用户的好评;提供免费超大附件和邮箱搬家服务的“海纳之翼”,不但让网易邮箱用户能享受大附件的便利,更加强了网易邮箱对其它邮箱的包容和管理;而未来即将开放的“开创之翼”,则提供了免费的域名邮箱服务,对拥有域名的个人用户是一大福音。此外,聚焦网络安全的绿色之翼、新增聊天功能的“灵犀之翼”也深受用户好评。

  业内人士指出,网易重拳布局邮箱未来的同时,也让网易邮箱成为了行业风向标,同时揭示了未来邮箱发展的四大发展趋势:以用户为本、邮箱移动化、完善的安全体系以及邮箱加速。随着互联网行业的高速发展,电子邮箱所扮演的角色也在不断发展,朝着集沟通、分享、协作于一体的全新通信平台不断前进。

  手机号码邮箱成新亮点

  被命名为“随身之翼”的手机号码邮箱是“如虎添翼”计划的亮点。对于7亿手机用户而言,只要知道对方的手机号码,即可把邮件发到对方的“手机号码@163.com”邮箱中,这个邮箱会把邮件暂存起来并通知对方上来收取。网易手机号码邮箱支持中国三大电信运营商的所有号段,并且与用户原163邮箱进行绑定,实现“一箱双号”。

  艾瑞咨询公司发布的调查报告显示,在3G时代,63.4%的网民选择购买手机的目的之一便是随时浏览收发邮件。目前网易邮箱有3亿用户,而中国的手机用户已经突破7亿。在这一背景下,网易推出手机号码信箱,被认为是抢占了邮件市场的蓝海,充满商机。

  据悉,接收邮件的用户无需提前注册,当好友给手机号码邮箱发送邮件后,手机号码邮箱的帐号即被开通,邮件会在网易的服务器上存储7天,只要接收邮件的用户在7天之内激活,即可领取到好友发送的邮件。

  网易相关负责人透露,由于163邮箱用户可优先实现“一箱双号”,手机帐号和字母帐号均可登录,实现双号资料同步,支持三大手机运营商,换号无风险,163邮箱将成为网民首选的终生邮箱。

  网易坐稳邮箱霸主地位

  业界人士指出,网易作为中国第一大电子邮件服务商,提出“2010如虎添翼”计划布局邮箱未来的同时,也让网易邮箱成为了行业风向标,并有助于网易继续巩固中国电(600795,股吧)子邮件行业第一的位置。

  邮箱业务向来是网易公司的发展重点及重要基础服务。目前,网易为国内最大最全面的电子邮件服务提供商,旗下六大电子邮箱品牌163.com、126.com、yeah.net、vip.163.com、vip.188.com、企业邮箱,共拥有超过3亿有效用户,每分钟280人注册,在中国的市场占有率超过60%。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 13552934200 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载