李克强:大力调整国民收入分配格局

2010年02月06日13:08  来源:证券时报 
 字号:
  (上接A1版)推进城镇化既要积极,也要稳妥,统筹考虑并不断提高城市综合承载能力,把符合条件的农业人口逐步转变为城市居民,努力走出一条中国特色城镇化道路。

  李克强说,加快产业结构优化升级是提升国民经济整体素质的有效途径,是推进经济结构调整的重要方面。

  李克强指出,推进经济结构调整,必须优化调整要素投入结构。要加深对我国基本国情的认识和把握,统筹人口资源环境和经济社会发展,把节能增效和生态环保作为经济结构调整的重要抓手,加快发展绿色经济、循环经济和低碳经济,进一步加强技术改造和设备更新,大力发展节能环保产业,倡导绿色消费,下大力气破解资源环境瓶颈制约的难题。

  李克强最后说,推进结构调整和经济发展方式转变,关键在于创新体制机制。他指出,财政税收是结构调整的有力杠杆和重要工具。要继续优化财政支出结构,健全中央和地方财力与事权相匹配的体制,积极稳妥地推进税制改革,深化金融等体制改革,更好地支持社会事业发展和民生改善,支持城乡区域协调发展和产业结构优化升级,为调整经济结构、促进持续发展提供有效保障。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载