能源行业:低碳新能源迎来两会新契机

2010年02月26日14:06  来源:全景网 
 字号:
  评述:低碳与新能源板块强势反弹,光伏、新能源汽车、节能、环保等子行业涨幅领先。在经历年前因流动性收紧触发的市场调整后,低碳与新能源板块估值大幅回落,将有望首先走出泥沼,再次超越大盘行情

  三大因素积累触发两会行情:

  经济增长中的国家能源安全问题被提升至新高度。国家能源委员会将主要解决能源领域的重要性问题和综合性问题,同时也要解决当前存在的突出性、紧迫性矛盾。同时我国也在加快能源法的立法进程,并将其列入国务院立法规划。

  产业结构调整与培育新兴战略产业步伐加速。最近的国务院工作会议重申将加快经济增长方式的转变,节能减排与新兴能源产业的战略地位将愈加突出。

  低碳经济与新能源受地方两会热捧。北京、上海、重庆、江苏等省市两会成果均将因地制宜,大力扶植与发展本地低碳产业与新兴能源产业作为未来工作重点。各地方热情必将在3月初召开的两会中集(000039,股吧)中汇总,两会后产业政策的陆续落实将成为行业热度的延续性推动力。

  我们认为,在经历09年全年市场的重点关注后,低碳经济与替代能源作为方向明确、成长可期的新兴战略支柱产业以经深入人心,新产业在反复持续的主题性节奏中成长、成熟将是必然过程。

  我们维持之前策略报告中预期,两会后值得期待的产业政策主要有:新兴能源产业振兴规划、节能环保产业振兴规划、相关行业的“十二五规划”、产业配套财政与税收政策细则、建筑节能补贴方法、节能及新能源汽车产业发展规划与相关技术标准、个人消费者购置节能及新能源汽车补贴方法等等。2010年将是政策密集之年,也将是低碳经济的起步提速之年

  (具体内容请见附件)

(来源:国泰君安研究所)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载